西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

富利达:春节前理财注意事项

时间:2018-01-26 10:53:06  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:金融新闻

马上就要到农历新年了,上班族们的你们已经收拾好行囊准备回家过年了?春节期间,你的理财规划都做好了吗?不管有没有开始,都来看看专业的理财师有什么提醒或建议吧!富利达理财分析师提醒,由于春节需要用钱的地方多而杂,个人财务很可能会陷入混乱,所以更要谨慎仔细。对于理财人来说春节前是一个较佳的理财时机,抓住了这个时间就抓住了财富增值,理财宜早不宜晚!那怎么理好财呢?

  首先需要摒弃一些常见的错误的理财观念,建立正确的理财观:

  我不会理财,也没时间理财

  有人总以不会和没时间理财来安慰自己。但没人天生会理财,不会理财可以学。另外解决没时间理财的问题就更简单了,实际上,每天只需要花5分钟时间记账,每月只要花10分钟将活期资金转为定期,慢慢就会积累不少财富。

  我没钱,怎么理财

  “我没钱,理什么财”。拥有这样借口的人,在理财的态度和思路上是有问题的。正是没有钱,我们才更要注重理财,有计划地管好自己的钱,并让钱生钱。

  理财就是省钱

  对于理财,很多人的认识都具有局限性,要么认为理财就是省钱,要么认为理财就是投资。然而,理财,指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财产保值、增值的目的。在理财的过程中,我们不仅要省钱,还需要通过投资获益的手段来更好地对财务进行管理。

  同时,春节前理财还要注意不要犯以下的错误:

  不总结上一年的财务

  很多人认为,过了年,上一年的财务也就可以翻过去了,基本不用再去总结。事实上,这样的想法其实是错误的,上一年的财务情况是新年理财策略制定的基础和借鉴,只有及时总结上一年的财务情况,弄清楚自身财务的优势和存在问题,才更利于进行新年理财规划。

  花钱没有规划

  春节期间,因为要花钱的地方很多,有些人就容易养成“花钱没有规划和节制”的坏习惯,既不为自己制定合理的开支上限,也不记录金钱的开销去向,最后往往会导致辛苦一些攒下来的钱在年后就被挥霍一空,还不知道钱花到哪里去了。对此,富利达理财分析师提醒,春节期间花钱,一定要有规划和节制。

  轻易借钱给他人

  到了年底,很多人都会凭借着情谊来向你开口借钱,对于这种情况,你一定要谨慎应对。轻易借钱给别人其实是有一定风险的,因为我们不知道借钱者的偿还能力和信誉程度如何,难以保证能够及时收回这笔钱。此外,将钱无偿借给别人,其实是一种资金闲置。此外,借钱时千万不要太顾及情义面子问题,借条、利息等该要的还是得要,毕竟赚钱都不容易。

  正确的理财观念是我们理财路上的一盏明灯,能指引我们在理财的路上越走越好,切忌掉以轻心。春节理财,一定要避免盲目追求高收益,而应配置些风险固定、收益固定的理财产品,才能使资产得到可观的保值升值。

  富利达拥有业内先进的平台技术,同时贵为国内唯一一家诚信网站认证、互联网诚信示范单位的投资平台,拥有经验丰富的投资分析团队为客户服务。

  富利达官方网站:www.fuda668.cn

  富利达官方微信:搜索“FLD资讯”或微信号“FLDwechat”

更多相关文章

  • · 富利达:春节前理财注意事项 马上就要到农历新年了,上班族们的你们已经收拾好行囊准备回家过年了?春节期间,你的...
  • · 富利达金融:春节前理财注意事项 马上就要到农历新年了,上班族们的你们已经收拾好行囊准备回家过年了?春节期间,你的...
  • · 家国迎新2018国学春晚在即墨完成录制 1月21日,家国迎新·2018第二届国学春晚录制活动在青岛即墨区正式启动,并于...
  • 金融新闻推荐

  • · 首家互联网金融用户体验中心盛大亮相上海外滩10月27日,互融CLUB(www.hurongclub.com)用户体验中心在上海的地标外滩盛大亮相,与...
  • · EIA数据来临 原油投资者必看每周的EIA数据来临,做过原油投资的人都知道,EIA往往伴随着大行情,投资者可以趁势做...
  • · “投资新手训练营”随意盈开启1分钟投资入门金融投资市场,是许多人青睐的淘金宝地;在这个行业里,空气都蔓延着金钱的味道,时刻都...