西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

零下67度睫毛都结霜(005财神图库273737论坛)

时间:2018-01-20 10:28:02  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:娱乐新闻

blob.png
blob.png

位于俄罗斯西伯利亚东北部的奥伊米亚康村测得摄氏零下67摄氏度的极寒天气,几乎追平1933年测到的零下67.7摄氏度纪录,居民外出时连睫毛也结了一层厚厚的霜。(2018005财神图库273737.com)

俄罗斯西伯利亚的奥伊米亚康村(Oymyakon)是地球上最寒冷的人类居住地,当地近日又测得极寒冷的摄氏零下67摄氏度,几乎追平1933年测到的零下67.7摄氏度纪录,冷到连温度计都被冻坏。当地冰天雪地一片,村民走出屋外时,冷到连眼睫毛都会结霜。

据英国《每日邮报》报道,当地居民说,村子里先前装了一具新的电子式温度计,不过因为天气实在太冷,电子温度计已经宣告失灵,萤幕上显示零下62摄氏度,但实际气温还要更低。(2018005财神图库273737.com)

奥伊米亚康位于俄罗斯东北部的萨哈共和国(Sasha Republic),当地曾在1933年时测得零下67.7摄氏度的极端低温,同时也是北半球出现过的最低温纪录。

极端低温为当地居民带来诸多不便,例如他们用的笔可能会结冰,眼镜也会直接在脸上结成冰,车子熄火后就很难再发动,因此车主干脆一整天都不熄火。(2018005财神图库273737.com)

blob.png

据悉,这个村庄里有数百个居民,1920年代到1930年代之间是驯鹿牧民中途停留的地方,在这里的温泉补充水分,这也是小镇名字的由来,意思是“不冻结的水”。(2018005财神图库273737.com)

(来自财神图库273737.com)

更多相关文章

  • · 零下67度睫毛都结霜(005财神图库273737论坛) 位于俄罗斯西伯利亚东北部的奥伊米亚康村测得摄氏零下67摄氏度的极寒天气,几乎追...
  • 娱乐新闻推荐

  • · 《微能力者》第一季悬念收官 成今冬最燃黑马不同于传统国产剧,《微能力者》独辟蹊径,采用多线索叙事结构打破传统连续剧窠臼,而...
  • · 月收入3000到一万,仅仅一贴膏药的距离拼命上班,换来的不过是千把块的工资,别人开宝马,您在挤公交,别人住豪宅,您却租住在...
  • · 明星杨晶晶、许绍洋等星光闪耀V塑五千人总代4月26日,由摩能国际集团举办的V塑“V动天下”时代明星盛典,在北京温都水城成功举行...