西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

老男娶少妻的利弊

时间:2016-02-16 15:26:16  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:男女新闻

老男娶少妻的利弊(图片源自:华盖图库)

男人都喜欢年轻的,这似乎是共识,但喜欢归喜欢,如果是娶来做老婆,那就另当别论了。

最近娱乐圈的老少配好些都过得不太消停,前有王全安和张雨绮,后有吴启华与石洋子,后面这对,典型的老少配,男方比女方大21岁,婚龄七年,倒有4年在分居,这不,终于离了,吴启华在微博里无奈剖白:“为了女儿,本来真不想走出这最后一步,但事与愿违,看来离婚,是对我们最适合的做法,对此,我深感遗憾与难过!”

甭管自己有多老,带着一个年轻漂亮的女人在身边,似乎是中国男人的梦想,很多人将此作为成功人士的象征。

但凡事总有利弊,,娶少妻的利,谁都能看得见,娶少妻的弊,体会到的人也不愿说——说出来无异于打自个儿的脸,就像吴启华,也只是以一句“看来离婚是对我们最适合的做法”带过。

嗯,吃过娶少妻的苦的男人不愿说,搞得一帮没吃过苦的男人跃跃欲试,这情形倒像钱钟书形容婚姻:城外的人想冲进去,城里的人想逃出来。不过这里的人,特指男人。

这哪行啊?虽说我不是出家人,但慈悲心还是有一点的。那么我就来说一说——娶少妻?先掂量掂量自个儿hold不hold得住!

首先,生理上,男人性欲最强的时候是在20岁到30岁,30岁之后就开始走下坡路,而女性性欲最强的时候是在30岁到40岁之后。试想,一个50岁的男人,如何能满足一个30岁的女人?欲求不满,就要生事。

其次,心理上,年轻的女孩子很容易为老男人的成熟、稳重、宽厚、见多识广所着迷,为他们的人生经验所折服继而崇拜,当然,也不可否认的是,经济也是一个原因,老男人大多已经有了很厚实的经济基础,这也是许多女孩子青睐老男人的原因。但是随着你越来越老,女人的心理就会发生微妙的变化,你的年纪给你带来诸多优点同时也给你带来了诸多缺点,比如年老体衰,比如倚老卖老,比如固执无趣,白璧微瑕,人的特性是对白璧习以为常,却对微瑕耿耿于怀——慢慢地最初打动她的优点不再突出,而那些缺点越来越鲜明,她会越来越觉得难以忍受。

再其次,年轻女孩子还处于成长之中,所以存在的变数较多。自个儿的思想和观念都还没形成的时候,你说什么她都认为是对的都会听从,很乖很可爱。但随着她慢慢成长,有了自己的思想和主见,就不想什么都听从你的安排。正如石洋子,当初和她讲得好好的,让她婚后在家相夫教子,她答应得痛快,可是婚后变卦了,想要做独立女性了,这可怎么弄?

当然很多人会拿杨振宁和翁帆说事儿,没错,他们是老少配,但前提是两个人各方面都很适合很匹配,杨振宁娶翁帆,肯定不是因为她的年轻,而是因为两个人之间的相互欣赏与爱慕。

说到底,娶老婆,还是要适合,还是要以感情为基础,而不能仅仅以年轻貌美为取舍标准,更不能仅仅为了“带个年轻老婆在身边有面子”,大半辈子都过来了,小心给自己所剩不多的人生埋下晚年不幸的伏笔。

更多相关文章

  • · 老男娶少妻的利弊 老男娶少妻的利弊(图片源自:华盖图库) 男人都喜欢年轻的,这似乎是共识,但喜欢归喜欢,...
  • 男女新闻推荐

  • · 西风瘦马——思埠成就自我,微商整理人生“西风瘦马”出自《天净沙.秋思》,原文则为“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦...
  • · 淘宝刷单 网上兼职是真的么 手机真的可以兼职近期,一种名为“兼职打字员”的招聘信息在网络上到处泛滥,从100元/万字到4000元/月...
  • · 微商顶尖团队——众赢国际杨小样很多女人一直拥有着自己的事业,在工作与家庭中徘徊。也有很多女人在拥有自己事业...