西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

应届毕业生买房不是梦 关键做好这几点

时间:2017-09-30 10:27:24  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:商机新闻

买房对于应届毕业生来说,可能是痴人说梦,毕竟现下很多人起码奋斗了好多年才存够房子的首付款,并且接下来的几十年还一直在为房贷工作。

小李就是今年刚毕业的应届毕业生,年方22,毕业后在一家会计师事务所工作,每月工资4200元,每月房租扣除900,并且因租房实行押一付三,小李先找家中父母借了5000元,以缓解经济压力。小李生活比较节俭,每月日常开支总计在800元左右,偶尔和朋友同事出去聚会花费100-300。

小李毕竟也是个刚毕业的花季少女,平时还会买些化妆品和漂亮衣服等来装扮自己,她打算一年在这些方面的开销在5000元以内。小李在经济上是一个比较独立的人,希望能通过自己的努力能在不久的将来买上一套房子,于是她来到财富管理机构嘉丰瑞德寻求帮助。

嘉丰瑞德理财师了解过小李目前的状况后,提出几点建议:

准备应急资金

小李工作的前三个月,需要将结余资金保留下来,用于偿还父母借给她的资金。从第四个月起,小李的结余资金就要作为应急准备金保留下来,这个过程会稍微长一点,小李需要存够大约10000左右的准备金。这部分资金嘉丰瑞德理财师建议小李以货币基金或者活期存款的方式持有。

设定长期保障规划

小李虽然现在还年轻,但仍然需要考虑两点,就是养老投资和保险配置。

小李应该从第9个月期,从收入中拿出469元以基金定投的方式作为以后的养老投资。并且小李还需为以后的突发状况早作打算,可以配置一些商业保险,如重疾险、寿险、意外险等。

积累资金做进一步投资

小李希望能通过自己的能力购买房子,以现在的经济水平肯定还差很大一截,嘉丰瑞德理财师建议,小李可以将累积的闲置资金用来做进一步投资。这需要根据小李的风险承受能力来挑选投资品种,若是小李的风险承受能力较强,可以选择股票、期货等风险较高,收益也高的产品,但这需要小李多学习这方面的知识,并且不能讲全部存款直接投入。

若是小李的风险承受能力偏弱,追求稳健型的,可以选择货币基金、国债等,等到资金积累到一定程度后,可以配置一些如稳利精选组合、诺亚方舟NPA等比较稳健的产品。

总之,应届毕业生买房不是梦,只是要从一开始就养成良好的理财习惯,进行财富增值,相信在小李的不懈努力下,一定会尽快购买到属于自己的房子。

更多相关文章

  • · 应届毕业生买房不是梦 关键做好这几点 买房对于应届毕业生来说,可能是痴人说梦,毕竟现下很多人起码奋斗了好多年才存够房...
  • 商机新闻推荐

  • · 武夷星&天心村 | 2016天心村斗茶节即将开赛自古以来,有人的地方就有江湖,有江湖的地方必有争斗。茶人江湖最大志向便是斗战群...
  • · 国际移动电商(微商)博览会盛大召开 陈萍亮出2016年9月4日,碧斯诺兰董事长陈萍和碧斯诺兰几大团队创始人受邀出席了“国际移动...
  • · 凝心聚力 共襄盛举 “海鸟城” 2016国际免税对企业来说,跨境电子商务构建的开放、多维、立体的多边经贸合作模式,极大地拓宽了...