西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

今年郑州中招体育满分70分 长跑分值提至20分 还不练起来?

时间:2016-02-16 11:58:57  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:知识新闻

家有初三学子的家长要注意了,2016年郑州中招体育满分确定为70分,其中,长跑由往年的满分14分升至20分,其余考试项目均由往年的10分升至14分。□东方今报记者 高冬丽/文 沈翔/图

需要提醒考生们注意的是,凡郑州市户口(含五县市)的考生,必须参加由户口所在地教育局组织的升学体育考试,在郑州市(含五县市)以外地区所考体育成绩一律不予承认。全郑州市体育考试应在2016 年 4月10日至5月30日之间进行完毕。

在郑州市市区学校就读且具有市区学校学籍的初中毕业生,由毕业学校集体报名。在郑州市市区初中学校借读,需在市区借考的外地考生,出具原籍县级以上教育行政部门认可的2016年郑州市中招体育考试成绩证明后,可以由毕业学校代办借考手续。

对患有哮喘、心脑血管及不宜参加剧烈运动的遗传性疾病等重大疾病的考生,可给予病免处理。

关于病残免考生的分数是固定的。残免考生升学体育考试成绩以 2015 年全市考生运动与健康素质测评的平均分39分按比例折合成55分计分,体质与健康过程管理分按8分计分,总分63分。病免考生升学体育考试成绩按37分计分,加上体质与健康过程管理测评得分计入升学总分。

在外借读回郑考生,体育成绩按升学体育考试的实考分数×70∕62=实得分计入升学总分。

更多相关文章

  • · 今年郑州中招体育满分70分 长跑分值提至20分 家有初三学子的家长要注意了,2016年郑州中招体育满分确定为70分,其中,长跑由往...
  • 知识新闻推荐

  • · 先设定一个健康小目标,比如来杯川贝陈皮柠檬膏王健林大大说,“先设定一个可以实现的小目标,比方说先挣一个亿”。看到这句话,很多...
  • · 成都互联通信杰出青年张华成都互联通信杰出青年张华,《科技前沿》杂志成都新闻记者金小诺同志报道,2015年成...
  • · 迈诺美洁面仪器好不好?怎样代理现今这个社会只要稍微留意一下,你就会发现,现在人们越来越重视健康问题。因为对现...