西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

一部手机游杭州尽在“杭州旅游护照”

时间:2017-12-17 21:46:24  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:观察新闻

2015年,杭州市旅游委员会携手阿里巴巴集团推出“杭州旅游护照”。游客通过支付宝添加“杭州旅游护照”生活号,即可使用线上服务窗和线下快捷支付服务,实现“一只手机游遍杭州。”

据介绍,该护照线上服务窗已初步实现杭州旅游信息查询、旅游产品在线预订、旅游商户展示互动、优惠活动发布、高德导航、快的打车等多种功能。线下快捷支付则通过支付宝钱包的“当面付”功能,完成手机支付消费。目前,杭州已有7125家酒店、135个景点、3291家特色餐饮店实现了在线预订、支付。

此外,在今年4月还推出了“杭州旅游护照·G20线路优惠联票”,联票分10万册纸质版和50万册电子版。一本小小的联票,包含了《最忆是杭州》文艺演出、国际博览中心、西溪湿地、楼外楼等五大类、20家指定商户提供的超值优惠券。这是杭州针对“G20之旅”推出的首份旅游优惠联票。

杭州市旅委有关负责人表示,通过“杭州旅游护照”后台可采集到更多消费者的逗留时间、消费习惯等重要数据、信息,更精准地策划产品,提供优质服务,降低营销的盲目性。

更多相关文章

  • · 一部手机游杭州尽在“杭州旅游护照” 2015年,杭州市旅游委员会携手阿里巴巴集团推出“杭州旅游护照”。游客...
  • 观察新闻推荐

  • · 深圳光启气膜建筑无惧台风“妮妲”,不亏为最安台风“妮妲”以强台风级别,于8月2日3时35分在深圳大鹏半岛沿海地区登陆。登陆时风...
  • · swissgolden瑞士黄金是真的吗?财富是天生俱来的吗?当然对于一部分人群我们并不否定,但我坚信无论是谁都能创造财...
  • · AMD Zen架构处理器或内置32颗物理核芯据外媒TechSpot报道,AMDZen架构处理器将在今年登陆高端PC产品,其将采用双模16核互...